オリジナルなるもの

東川町では現在、東川町産ブドウ100%のワインを作るために、

町内のブドウ園で数種類のブドウを栽培しています。

今秋ブドウを収穫し、委託醸造・熟成して、

2015年春には東川町産100%のワインが誕生する予定です。

東川町の気候・風土・土壌・ブドウ作りに関わった人達の想い・・・

様々な東川の要素が詰まったブドウから生まれる、

東川町オリジナルのワイン。

どんな味に仕上がるのか、今からとても楽しみです。

 

 


DSC_3563bg01.jpgのサムネール画像 

(キトウシ森林公園近くのブドウ園で栽培中です。

ブドウらしい形になってきました。これは【セイベル】という品種です)

【セイベル】

・赤ワイン用醸造専用品種。耐寒性が強いので、

北海道でも安定した収量をあげることができます。

 

~まひわ~